brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Category:

Форум Огонька.

Да, признаюсь, люблю потроллить публику. Заниматься этим делом я начал еще в ХХ веке нашей эры, задолго до ФБ.
У журнала Огонек в 1999 году был свой форум. Народ там тусовался в основном местечковый, эмигрантский. Для россиян интернет был тогда экзотикой. Вот с этого виртуального Огонька и началось мое увлечение. Регистрация в то дофейсбучное время была чем-то формальным. На форуме Огонька можно было открыть два, пять, семь accounts.
Сколько жен может иметь мусульманин, столько сколько может прокормить. Я водил до десяти персонажей. Все на чистой импровизации. У каждой куклы - свой характер, свой язык, своя история жизни. Была у меня, например проститутка из Владивостока, которая смогла эмигрировать в Штаты в NY, открыла сперва свой персональный бизнес, потом целую сеть, снимала двухспальную квартиру на Брайтоне с видом на океан. Звали ее Настасья Филипповна (благо Достоевского давно уже никто не читал). Настасья Филипповна знала блатную жизнь, умела остроумно пошутить, давала советы, могла побаловать аудиторию пикантным сюжетом из собственной жизни. Я добился того, что все ее полюбили. Был потомок испанских в СССР имигрантов времен гражданской войны в Испании, который родился и прожил до тридцати лет в Москве, реэмигрировал назад в Испанию в 80-х, преподавал в Мадридском университете русскую литературу. Этот был самый умный, самый тонкий, самый поэтичный, экзотический персонаж. Писал небольшие рассказы. Его любили девушки. Ну, и наконец, был Рабинович – брайтоновский эмигрант из Минска , отрицательный герой, - отрицательный полюс, источник электричества, которое вертело весь театр. В Рабиновича я вложил весь свой талант, все дурное, что знал о людях. Например однажды по пьяни Рабинович признался, что в тюрьме трахал мальчиков. И все верили. Ох, как они в меня поверили. Как они ждали, как они смотрели мои сериалы на протяжении года, каждый день.
Потом у русских, кто побогаче и более-менее продвинутый, появилась приличная модемная связь. Они ее называли «выделенка», и на форуме пошел косяк такой откровенной фашистской, имперской российской сволочи, с которой я бы сам не совладал, если бы не моя сложившаяся аудитория. Проблема была в том, что русские выходили на сцену в спектакле, без всякого моего режиссерского разрешения, как в Норд-Осте. Тогда я завел новую куклу: пацана десантника-инвалида, которому его боевой друг, сейчас удачливый московский бандит, подарил комп. и модем ЮС Робатикс 48 К, устойчивый к шумным московским телефонным линиям. Ивалид был без ног, видел одним глазом и печатал тексты левой рукой, потому что правая был без кисти, и хирурги специально раздвоили ему обрубок руки и сделали манипулятор, которым он, например, мог держать косяк. Но афганца инвалида оказалось мало и мне пришлось привлечь еще и самого друга-бандита. Под бесстыдным откровенным антисемитизмом друг скрывал свое еврейство по маме. И когда мама умерла, напился и во всем признался. С сюжетом можно было особенно не мудрить. Чем наивнее и проще, тем лучше. Но абсолютная точность в деталях. Здесь облажаться было нельзя. И я ни разу не облажался.
А кончилось это так. Форум Огонька увидел кто-то из редакции журнала, наехали на модератора. Модераторстал просматривать логфайлы и понял, что до десятка персонажей работают с одного IP адреса. В редакции началась истерика. Какому-то штымпу из нештатников поручили написать фельетон. Фельетон этот вышел в бумажной и виртуальной версии.
Сперва я прошел по ссылке и прочитал виртуальную версию, а потом в газетном киоске на Брайтоне за два доллара купил и бумажный журнал
http://www.kommersant.ru/doc/2286647
Понятно, что после публикации мне не оставалось ничего другого, как во всем сознаться. Спекталь, как говориться, был окончен. Занавес. Но публика не захотела расходиться. Форум продержался еще несколько месяцев и распался только после того, как рухнул сервер у распиздяя-модератора.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author