brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Нет, он конечно много слыхал о супружских изменах, читал, Анну Каренину поверх школьной программы, и был уверен в том, что с ним это случиться не может. Его жена, нежная, чистая девочка, девственная как кукла, которую достали из фабричной коробки, чтобы показать покупателю, происходила из скромной беларуской семьи. Родители - первое поколение, вырвавшееся из колхозов в столичный город на постоянную прописку. Скоромный быт, тяжелый труд, простая еда, две программы телевидения...
К шестнадцати годам вдруг все увидели, что в маленькой, узкой как школьный пенал, комнатке трехкомнатной квартиры на Казинца, которую отцу выделили на мясокомбинате после семнадцати лет работы в убойном цеху (там и ревматизм нажил, потому, что ходить приходилось все время в резине) проживает сказачной красоты, античного сложения высокого, выше всех в семье, роста, дева. Ни на кого из родственников не похожая. Мать правда сказала, что по линии ее бабки в роду были шляхтичи и наверное это оттуда. Но какое все это тогда имело значение.
А хотя бы и шляхтичи. Он, воспитанный в интернациональной еврейской семье, где последним препятствием к полной, окончательной и безоговорочной ассимиляции оставалась только какая-то запись в паспорте, всего одно слово, тащился на славянках. На полячках особенно. На каком уровне в его сознание это вошло. где и когда это было заложено. Может быть тогда, когда еще не умея читать, листал он первые свои книжки и разлядывал картинки. Василиса прекрасная – модельная блондинка, девушка из танцевального ансамбля Березка, танцовщица из театра музкомедии, соседка по лестничной площадке Яна Валасевич. Яна выходила к мусоропроводу в одном коротком халате. Услыхав грохот задвижки в мусоропроводной трубе, он бежал к глазку и успевал разглядеть девочку из сказки с красным ведром в руках.
И это важно, потому что, потом уже, заказав у немцев подсматривающую и записывающую аппаратуру, которую ему, когда никого небыло дома, установил парень из радиомастерской, он уехал в за товаром в Польшу. Через неделю принес записывающий блок, парень из мастерской, который должен был снять недельную запись, возвращая ему диск сказал:
- Классное порно вы записали. Я себе копию сделал. Вы не против?
Запершись в своем кабинете он стал просматривать запись и увидел, что его девочку, его жену, тайную мечту из детской книжки, которую разглядывал на картинке еще в те времена, когда не умел читать, а только разглядывал картинки, ебет какой-то тип кавказской национальности.
Камера имела специальный объектив с углом видения в 180 градусов и это создавало эффект дверного глазка.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author