brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Рабинович и черт.

- Да и ни какой я не черт, - возмутился он. - Перестаньте, пожалуйста, меня так называть, и не душу вашу я хочу купить, ни какой души у вас нет. Мне нужен ваш image. Я не смогу это объяснить в ваших понятийных категориях.
- На какой срок договор? – спросил Рабинович.
- На весь период существования вашего континуума. Для вас навечно.
- Какие обязательства с моей стороны?
- Вы соглашаетесь, что ваш image переходит к нам в пользование и мы можем закладывать его в любые из наших моделей, без ограничений.
- А раньше, как было? – спросил Рабинович.
- В принципе, раньше у вас было тоже самое с другим провайдером, только с известными ограничениями.
- Какими?
- Они мог закладывать вас только в модели человеческого формата. Непрерывная память между периодами отсутствовала. Вы не могли ничего знать о своей прошлой жизни. У нас этих ограничений нет. Но поверьте, это даже лучше для вас. Вам так будет на много интереснее.
- А что я получаю взамен?
- Если я правильно понимаю, ваш статус писатель-графоман.
- Я с этим не согласен.
- Извините, у нас тут так отмечено. Можем предложить вам четыре варианта продуктивности: Гениально, талантливо, хорошо и «для фейсбука».
- Я бы взял «гениально», наверное, - робко сказал Рабинович.
- На гениально у вас одна страница - восьмь с половиной на одинадцать. На обратной стороне вы писать не можете. Если в компьютерном формате - это 1024 знака с пропусками.
- Почему так мало?
- Послушайте, вам за шестьдесят, у вас несколько серьезных болезней, у вас посредственное образование и довольно ограниченный жизненный опыт, что вы можете сказать людям.
- А если талантливо ?
- Талантливо - это хорошая книжка страниц на триста. Несколько престижных литературных премий. Избрание в почетные члены. Молодая жена из студенток. Попадете в школьную хрестоматию.
- Что такое хорошо?
- Хорошо. Мы делаем так, что вы, со своим произведением появитесь в такое время и при таких обстоятельствах, что сразу же попадете в тренд. Ваши книги будут расходиться большими тиражами, ваши тексты будут цитировать, будет модно читать вас наизусть. Вас будут превозносить, вас будут боготворить, одни только комментарии к вашим книгам будут составлять целую библиотеку, но сами вы будете знать, что пишете ерунду, чепуху, отсебятину. Что вы тяжелый патологический неизлечимый графоман...
- Достаточно, - оборвал его Рабинович. – А что вы скажете на счет «Для фейсбука.»
- О, это самое простое. Мы вам дадим максимально допустимое количество френдов и любое число подписчиков которое вы назовете. Но учтите, что количество всегда обратно пропорционально качеству. А в остальном делайте, что хотите.
- На какой срок?
- До конца жизни.
- А сколько до конца жизни?
- Ну, немного времени у вас еще есть, но точную цифру сказать я не имею права.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author