brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Don’t make long eye contact.

На выезде из Централ-парка Рабинович понял, что за один светофор перекресток ему не проехать, впереди был мудак рикша, который еле-еле крутил педали от усталости. Когда Рабинович наконец смог обойти коляску и глянул налево, то увидел, что в корзине у рикши сидит индус вевропейском костюме с телкой, похожей на Катьку Матузову. На 58-й стрит светофор горит три минуты. Рабинович остановился, расслабился и стал думать о Катьке. В 99-м году, вернувшись после долгой командировки из Минска, просто так, от нефиг делать, без всякой надежды или расчета, он заполнил на Катьку апликейшен лотореи гринкард. Обратный почтовый адрес указал свой и через два месяца получил большой желтый конверт, в котором сообщалось, что Катька вытащила счастливый номер. Он позвонил в Минск и сказал Катьке:
- Считай, что ты выиграла сто тысяч долларов, а может быть и больше.
- Что я там буду делать, в вашей Америке? – спросила Катька вяло.
- Жить, учиться и работать, - ответил Рабинович.
- А общежитие там предоставляют, - спросил Катька...
- Рабинович рассмеялся и вдруг получил в переднее стекло своего желтого кэба сильный удар мячом. С улицы на него зло смотрел довольно приличных размеров полуголый негр в ярко желтых спортивных трусах и малиновых гольфах до колен. И, хотя удар баскетбольным мячом никакого вреда его машине причинить не мог, клиенту, который сидел сзади удар показалося выстрелом. Очкастый штымп с дорогими кожанными кишками, которого Рабинович взял в аптауне испугался и закричал: «Будьте осторожнее!»
Но Рабинович и был осторожным. Первое правило для таксиста: не выходить из салона и попытаться, как можно быстрее уехать от места конфликта Рабинович выполнял. Он оскалился, скорчил зверскую рожу и стал потихоньку давить негра бампером и радиатором своего кэба. Нервы у африкан-американа не выдержали и он отскочил в сторону.
Когда Рабинович въехал в тяжелый траффик на Таймсквер, его пассажир сказал:
- Вы очень неосторожны, Вальдемар Рабиновик.
- А хуля здесь быть осторожным, сэр? – спросил Рабинович, как ему казалось, по-английски.
- Don’t make long eye contact.
- В смысле. Что вы имеете ввиду? – спросил Рабинович
- Вы им смотрите в глаза, Вальдемар. Этого не следует делать. Черным ни в коем случае нельзя смотреть в глаза.
- Откуда вы знаете, куда я смотрел? – спросил Рабинович.
- Знаю, - сказал очкастый белый штымп. - Вы все из Восточной Европы долго смотрите людям в глаза.
- А куда мне им еще смотреть, - сказал Рабинович по-русски, - в жопу?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author