brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Сто сорок четвертая через пятнадцатую.

- Хороший у тебя кожушок, дай померять, - сказал он.
- Не дам. Вы не вернете.
- Тогда я сам возьму.
- Не возьмете, я сильнее вас.
- Я – вор, - сказал он, - а ты кто?
Я назвал свою статью.
Не знаю такой. Десять лет по зонам, ни разу не слышал.
Я стал объяснять. Он с интересом слушал, не перебивая. Быстро высчитал в голове и сказал:
- Выходит ты по пятьсот рублей в день зарабатывал?
- Где-то так, - сказал я.
- И статья до четырех лет?
Он расхохотался:
- Хорошо придумал. Молодец, таких как ты в зоне уважают.
- А у вас что? – рискнул спросить я, почувствовав его расположение.
- Что у вора может быть, - сказал он. - Кража.
- А что вы украли? – спросил я.
Мой интерес к нему, кажется, ему льстил. Он, не спрашивая разрешения, взял сигарету из моей пачки, закурил и сказал:
- Ничего не украл. Сто сорок четвертая через пятнадцатую, знаешь что это такое?
- Если преступление не было доведено до конца по независящим от преступника обстоятельствам. Расскажите, если не секрет, - попросил я.
- Да какой секрет. В объебоне все написано. Хату одну открыл. Молодая семья без детей, оба за границу ездят, чеки там, аппаратура. А замок дешевый, завода Кирова, ногтем открывается. У меня был уже заказ на видео с пленками из Сухуми. Кроме и не собирался ничего брать. Ну, и лоханулся. Захотел сам это видео посмотреть. Что за понт, почему такие бабки дают. Поставил кассету, а там фильм про то, как молодая пара, муж и жена, заваливают в пятницу в ночной клуб для пидоров на танцы. Жена переодета в мужскую одежду. И они там тусуются, типа два петушка, пока их не выцепляет один штымп, который, сперва наблюдает со стороны, а потом подходит и говорит, что вы же, мол, нормальные, хули здесь делаете. А муж спрашивает, как ты нас проколол. А этот говорит с намеком, что вычислил по твоей жене, я мол, тоже нормальный.
Они тогда признаются, что да, мы не пидоры, просто ищем приключений. Тогда он говорит, какого бля, мы здесь делаем, если нормальные, поехали ко мне домой.
И вот мы переносимся на флэт к этому чуваку. Там у них камин. Я же на половину деревенский житель, возле печки вырос. Когда ты в последний раз видел живой огонь? Нет, не синий газ. Настоящий огонь. Знаешь, как я огонь люблю. Я даже спичку, бывает, зажгу не могу загасить, пока пальцы не обожжет. Ты зайди на сельхозпоселок зимой. Там жители топят печки дровами и брикетом. Запах над поселком стоит, голова закружится.
Короче, что происходит дальше: жена этого фуцена раздевается. Классная телка, молодое тело освещается живым огнем. Сколько человечеству – миллион лет. Это же только последние сто лет электричество, а так все огонь - дрова, брикет, трески. Самка, освещенная живым огнем, древний половой инстинкт. Конечно, чувак, который их пригласил, не долго думаючи, берет чужую жену и ...
Он взволнованно встал, вышел на середину камеры и изобразил пантомимически.
А муж садится за огромный белый рояль, смотрит, как пялят его бабу и играет джазт. Блядь, у меня от этого все в голове помутилось. Я пошел на кухню, открыл холодильник , а там голяк, жратвы вообще никакой нет, только в морозилке бутылка столичной водки, экспортный вариант. Я все из горла засадил на пустой желудок и тут же на кухне и вырубился. А когда пришел в себя, вижу, стоит надо мной мент и толкает в лицо сапогом ноги.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author