brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Тиханович.

В 1996 году, во время одной из командировок в Минск, меня познакомили с Александром Тихановичем. Я знал, что Саша плановой, намекнул, мол уже вторую неделю, как вдали от NY, дым отечества, как у вас с этим делом. Он тут же без всяких церемоний, достал из кармана пакет анаши и стал забивать косяк. Мы курнули. Я рассказал ему, что-то из своих баек, он сказал, что я ему очень нравлюсь и никуда он меня теперь не отпустит.
- Поехали на Комаровку, купим черешни.
На Комаровском базаре за прилавком с черешней стояли две молодые симпатичные девки. Они узнали Тихановича, навалили нам в целофановый мешок пару килограммов хорошей черешни. Сказали что это бесплатно, но хотели бы с Тихановичем поцеловаться. Поцеловались. Я снимал восьмеркой Sony. Девки спросили у Тихановича, указывая на меня: "A это кто такой бородатый? " Тиханович меня представил: “Это мой друг Рабинович”. Девки захотели поцеловать и Рабиновича.
Мы протусовались с ним до поздней ночи, побывали у него в студии и на концерте Нейро-Дзюбеля. Заехали ко мне. Я подарил ему CD-Recorder. Tогда это было еще дорогой новинкой. Катались по Минску. Он ездил по городу, как сумашедший, не соблюдая никаких правил. Гаишники знали его мерседес. Уже прощаясь, вспомнили об этой истории в 1987 году, когда его чуть не посадили.
- Кто тебя сдал? – спросил я.
- Ханок, - сказал Тиханович. – Но я его давно простил.
- А кто тебя подсадил на косяк?
- Ханок, - сказал Тиханович и улыбнулся своей обаятельной улыбкой.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author