brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Философский вопрос.

...человек на девяносто процентов состоит из воды. Вы думаете, куда мы возвращаемся после смерти? В землю, в космос, в так называемый астрал. Нет, мы уходим в мировой океан и соединяемся со множеством таких же других. Пока мы живем, через нас протекает река жизни. Человек неуловим, как река. Как сказал Гераклит Эфесский: “Нельзя дважды войти в одну и ту же реку”. Любая попытка остановить это течение вызывает у нас, - он посмотрел на искаженное страданием лицо Рабиновича , - невыносимые мучения. Ну, давайте это ваше сюда.
Он профессиональным движением ухватил уменьшившийся от испуга до игрушечных размеров член Рабиновича, оттянул крайнюю плоть и принялся вводить в канал длинную тонкую прозрачную пластиковую трубку до тех пор, пока что-то не проткнул. По трубке потекла золотистая жидкость.
- Как вы себя чувствуете? – спросил доктор.
- Я счастлив, - сказал Рабинович.
- Вот видите, - сказал доктор.
- Спасибо, - сказал Рабинович.
- Пожалуйста, - сказал доктор. У вас есть ко мне еще какие-нибудь вопросы?
- Зачем это все? – спросил Рабинович.
- Этого я не знаю, - ответил доктор. – Это сложный философский вопрос.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author