brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

В 1974 году я служил срочную службу в войсках ПВО в Тайцах под Ленинградом. В те времена существовал приказ министра обороны, который позволял старослужащим из национальных меньшинств отпускать усы. Вероятно это было компромисс на постоянное требование кавказцев разрешить носить бороды. Борода в советской армии была конечно вещью немыслимой, ее не мог бы позволить себе даже генерал. Но вот усы... По двум основным признакам я подходил под разрешение: был старослужащим и национальным меньшинством. И вот однажды утром, когда мои усы уже достаточно выросли так, что игнорировать их уже было никак нельзя, на утренней проверке зам. командира взвода Сергей Еремин спросил у меня:
- Рабинович, почему ты нарушаешь форму одежды? Почему не бреешь усы.
- Имею право, товарищ старшина, - отвечал я старшине Сереже Еремину.
- В смысле?
- Я - национальное меньшинство, еврей. Чурка Рабинович.
- Какой ты чурка, говорил Еремин усмехаясь, Ты наш ты русский. Иди сбрей свои усы чтобы я больше не видел.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author