brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

- Ну, ты и злой, - сказал старый писатель.
- А каким еще я могу быть, - ответил молодой. Ведь ты посмотри, они же уродуют все вокруг себя. Все, до чего они прикасаются превращается, нет не в золото, чтобы все превращалось в золото, как у американцев, я не знаю, что должно быть, ведь они своим касанием превращают все в говно. " Говно, говно, говно," - как говорил Ленин. Вот, ты читал этого штымпа, - он показал обложку, на которой было изображено страшное, измученное какой-то хронической болезнью, пигментное от старости, бритое, без усов и бороды, а поэтому особенно странное в русском остроконечном шлеме, лицо. Из под шлема выбивались длинные седые волосы.
- Да, это я читал, - сказал старый писатель. - Ты знаешь, я антифашист, демократ, но я бы эти книги жег на площади публично. Хотя бы только из экологических соображений.
- Но ведь вы же, господа эстетствующие либералы, утверждаете, что рукописи не горят, - сказал молодой писатель со злостью.
- Это не рукопись. Это не написано человеческой рукой. Это написано на кейборде. Понимаешь, что происходит, когда текст написан на компьютере. Все - писатель не пророк. Писатель за базар не отвечает, ну не больше, чем врач или инженер. Кстати, все эти ваши Пелевины, Сорокины это типичный результат того, что книги написаны на кейбордах. Понимаешь о чем я говорю?
- Понимаю, - сказал молодой писатель. - Только бы я его книгу не сжег, а разорвал, на отдельные листочки и разбросал над окопами врага.
- Хорошая метафора. - сказал старый писатель. - Логос пропагандистских листовок.
- Нет, - сказал молодой писатель, - все проще. Чтобы x0xлy было чем жопу вытереть.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author