brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Карсервис

Работал я тогда в карсервисе в Боропарке. Однажды хозяин подзывает меня и говорит: Отвезешь клиента в одно место. Место плохое, клиент стремный: сам он ребе, израильтянин, но наркоман. Согласен заплатить в два раза дороже. Если не хочешь, можешь отказаться, я тебя заставлять не стану.
Ну, мне интересно и, не столько из-за денег, сколько из за самой ситуации, соглашаюсь. Хуля, думаю, мне, воспитанному на сельхозпоселке пацану, прошедшему школу, завод, армию и тюрьму они сделают. Короче, пикапнул я этого ребе с тринадцатой и сорок восьмой, он сел на переднее сидение, только русские и израильтяне так делают, и показывает мне дорогу. Я тогда Бруклин еще херовенько знал. Поехали мы какими-то кривыми дорогами и забрались в самый голимый чернушник. Праджекты кругом. Ребе мой вышел, а я остался ждать. Минут двадцать пять простоял, уже подумал, что кинул меня израильтянин, вдруг выбегает мой пейсатый из подъезда двенадцатиэтажного билдинга, а за ним гонятся два сильно смуглых чувака и хуярят его на ходу. Я вышел навстречу, ближнего справа сбил, но не вырубил, он поднялся и пошел, шатаясь, звать на помощь. Второму двойным по печени и в голову. Мы в машину и съебывать с этого места. Выскочили на хайвей, я у пассажира спрашиваю, куда тебе, пейсатый, сейчас? В Боропарк, наверное? Он говорит, нет, в Боропарке мне теперь делать нечего. Высадил его на четвертом Брайтоне возле реформистской синагоги, где баба рабай, и он мне признается. Вот, значит, так и так, чувак, у меня нет денег, чтобы с тобой рассчитаться, черные все отняли. Но я дам тебе одну вещь, она очень дорого стоит, и вручает мне такую типа, как расшитую минорами и магендовидами подушечку, которая открывается замком-молнией, там что-то внутри болтается. Только, говорит не открывай. Приедешь в синагогу в том районе, где ваш карсервис стоит и отдашь. Расскажешь все, как было и они заплатят тебе столько денег, сколько ты сочтешь нужным.
Ну, что значит не открывай. Я с тобой, наркотом, из любопытства в такой гадюшник заехал, а сейчас не открывай. Как только он ушел, я расстегнул замок, смотрю там ремешки какие-то коробочка, еще какая-то байда, смысла и назначения которой я не знаю. Ну, если ценность, нехай будет ценность. Значит кому-то это нужно. Сложил все аккуратно обратно и застегнул.
Конечно расстроился. Нахуй мне все эти приключения. Гонял машину, бензин палил, а горючее уже доллар – галлон. Сейчас ищи эту синагогу, объясняй им по-английски, что случилось. Еще не понятно, сколько заплатят.
Короче, нашел я эту синагогу. Центальный вход, конечно, закрыт и я полчаса блытал, пока смог туда попасть. На входе меня тормозит пейсатый штымп и спрашивает, мол хуля тебе тут нужно без головного убора. Я начинаю объяснять по-английски, а он мене перебивает: “Говори по-русскому”. Я начинаю ему рассказывать всю эту историю по-русски, он меня опять, как пацана, перебивает и спрашивает: “Чего ты хочешь?”
Я говорю, что заплатите за проезд по двойному, как мы с вашим ребе договаривались. За то, что я его отбил от черных, мне ничего от вас не нужно, потому, что сделал это бескорыстно, как еврей – еврея, но за спасение полкового знамени, и показываю подушку с магендовидами, надобно бы трохи накинуть. И в знак доверия и расположения протягиваю ему спасенную вещь.
А он спрашивает, ты ее открывал?
Я говорю, открывал, нужно же мне было посмотреть что там внутри, из-за чего я так рисковал.
А он так брезгливо отпрыгнул, руки отдернул и говорит, что ребе этот, уже давно не ребе, потому, что его выгнали из синагоги за всякую там муйню, а подушка эта, мол, нахер никому не нужна, она не кошерная.
Я спрашиваю, что из-за меня. А он говорит, не только, а потому что ее украли, потому что шварцес ее своими руками покоцали и вообще.
Я говорю, может ее можно как-то постирать или подвергнуть горячей обработке, типа прожарки. Он говорит, что ничего сделать нельзя. Это необратимо.
Я говорю, а кто же заплатит мне. Полдня сегодня на вашу синагогу потерял. Я только приехал, других заработков нет, семья . Он мне по-английски отвечает, что это мол твои проблемы.
Слушайте, спрашиваю я у него тогда, а вы вообще-то еврей?
Да, говорит он, типа - джуишь.
Вот, отвечаю я ему, вы - еврей и я - еврей, как это может быть одновременно.
Кинул эту подушку в ящик с мусором , повернулся и ушел.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author