brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

- Ну, что спрашивает он, - замерев на другом конце телефонной лини от сладкого ужаса.

- Клево, старик. Вот эти две строчки. Целый день с ними хожу, никак не могу избавиться. Но это ведь не ты писал.

- Почему ты так думаешь?

- Это не твое время. Tы об этом ничего не можешь знать. К твоей счастливой, сытой, скучной, безопасной жизни в Америке это не имеет ни какого отношения. Что тебя побуждает об этом писать. Да еще так талантливо.

- Понравилось?

- Понравилось!
- А остальное как?
Вот на счет остального хочу с тобой поговорить. Как ты умудряешься совмещать в одном тексте вот это и то...
Он понимает о чем я говорю. Молчит. Я тоже делаю паузу. Он привык к моим издевательствам, не может без них жить и отвечает на них еще большей любовью. Он небольшого роста, сейчас стал маленьким. Как бы не пропал совсем.
- Понимаешь, старик, - говорит наконец он, - бывает так, что идет диктовка, a я просто записываю. Ho бывает так, что диктовки долго нет и тогда я должен садиться и сочинять все сам...

Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author