brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Нет ничего лучше, чем прогулка с любимой собакой..

----------------------------------------------------------------------------------
Нет ничего лучше, чем прогулка по берегу Атлантического океана с любимой собакой. Но городские власти NY и здесь все должны были испортить. Несколько лет назад вышел запрет на прогулки с собакой по берегу - раз, и давно уже существует запрет на прогулки с собакой без поводка - два. И всякий раз, когда меня ловил толстый, лоснящийся особым блеском хорошо начищенных яловых сапог, похожий на Чудище Поганое из советского детского расистского фильма, черный полицейский на четырехколесном своем мотоцикле, то говорил примирительно: “Сэр, вы нарушили два правила... За первое нарушение я вас, так и быть, наказывать не буду, за второе вам полагается штраф $200. Пожалуйте сюда ваше ID, я вам выпишу тикет.“
И так за лето набиралось иногда на пол штуки. Потом кто-то подсказал мне: “Ты сюда не ходи, здесь менты пасут, это городская территория. Tы ходи за башню, там федеральная территория и ментам похуй, главное смотри, чтобы твоя собака не забежала с федерал на сити”.
Я стал ходить, куда мне указали и, в первый же день, встретил большую компанию русскоговорящих собачников с русскоговорящими собаками. Они ласково приняли меня в свою семью, похвалили собаку и дали несколько полезных советов.
“ У нас собаки не дерутся, они все знают друг-друга со щенков, - сказали мне. Главное, держись нашей компании. Даже если что, всем нам он тикет не даст. За-е-бе-тся “.
В иной день нас собиралось до 20 человек и мы всей веселой шумной собако-человеко комьюнити двигались от одной пограничной гряды камней, до другой и обратно.
Я сразу нашел себе собеседника, местного шизофреника. Он водил на поводке маленького кобеля шпица.
“Почему все собак отпускают, а вы водите своего на поводке, - спросил я, - он дерется?”
“ Нет, - сказал шизофреник, он трахается. Повышенная сексуальная активность это компенсация со стороны природы за маленькие размеры.”
Мы понравились друг другу и стали с сговариваться о прогулке по телефону.
“ Ты такой же сумасошедший, как я, - говорил он, - если придешь я пропущу утренний прием нейролептиков , и мы с тобой как следует попиздим.”
В прошлое воскресение, перебравшись бегом через дюны с французом Федей, который, почуяв запах океана тянет поводок так, что у меня может выскочить плечевой сустав, я увидел весьма печальную картину: пустыный пляж за башней, где одиноко стоял мой собеседник, рядом без поводка бегал шпиц, который пытался потрахать набегающую волну.
- Что случилось, - спросил я, - где остальные?
- Разделились, - сказал мой друг-шизофреник.
- Чего это вдруг? - спросил я, - можно сказать - двести лет вместе и вдруг разделились.
- По вопросу об Украине. Кстати, давай сразу определимся, какой ты придерживаешься точки зрения?
- Хай живе вільна Україна в свободном Европейском Союзе народов ! – сказал я заученный в войнах на фейсбуке пароль.
- Вот видишь, - сказал он, - а ты бы слышал какую херню несут эти колорады, эти сраные ватники.
- Да, сказал, я многозначительно, закладывая первый камень для хорошего разговора, - эти люди непостижимы для моего сознания.
- Да что там люди, - oтветил он дрогнувшим голосом, - собаки вдруг стали между собой драться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author