brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Когда мне было девять лет...

Мне было девять лет. Я учился в третьем классе средней школы. Однажды пришел записываться в школьную библиотеку. Библиотекарша Анна Ивановна Иванова по кличке 'Колобок' выдала мне чистую карточку регистрации и сказала: “Заполни”.

Времена наступили уже вполне либеральные, хрущевские, но формы учета были еще старые и явно не библиотечного формата. Я сходу споткнулся о пункт: «Были ли вы или ваши родственники в оккупации».

Это можешь не заполнять, - сказала Анна Ивановна. Поставь прочерк.”

Следующий пункт был 'национальность'.

Я поколебался немного и в пятую графу вписал “русский”.

Чего ты стесняешься, - сказала Анна Ивановна, - y тебя хорошая национальность. Она зачеркнула русский и написала евр. Это был компромисс. ‘Ладно, - сказала она, - иди выбирай себе книжку. Я походил между полок, выбрал книгу и положил ее перед Анной Ивановной. Русские народные сказки. Анна Ивановна посмотрела на меня печально, вздохнула и сказала: ‘Рабинович, ты задерживаешься в развитии’.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author