brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Эдик, Наташка и Катька

-------------------------------------
Ехать решили в Канаду всей семьей. Можно было и в Америку, но в Америку она не захотела, потому, что в Америке жил этот бородатый козел Рабинович, которого Наташка к этому времени уже полностью ненавидела. Эдик сказал, что разницы нет, Канада это тоже Америка и Наташка согласилась и поехала на электричке к маме брать разрешение.
Собственно и семьи то там было три человека: Эдик, Робик и Наташка. Они с Эдиком, для такого дела, наконец, поженились. Свадьбы не делали, пригласили свидетелей. Конечно, Эдик взял в этого Рабиновича. Рабинович пришел в ЗАГС в джинсах, а вместо подарка дал Эдику денег, что было бы унизительно для них, если бы денег оказалось мало. Сколько Эдик так и не сказал. Рабинович, поздравляя Наташку, нагло поцеловал в губы и пошутил глупой шуткой, что как же он может быть свидетелем, со свечкой не стоял. Наташка с трудом удержалась, чтобы не вцепиться ему в рыжую бороду.
Робик был еще совсем маленький – два года и совершенно черный. Эдик смуглый и курчавый, а Робик вышел совсем, как негр. Наташка боялась, что из-за этого в консульстве будут задавать всякие вопросы, но тем было до лампочки, они больше интересовались профессией , возрастом, здоровьем и английским языком. Здоровье у Наташки было отличное.
Из двадцатого поколения выскакивает иногда у беларуских ашкеназов негритянская почти чернота, курчавость и темперамент. Темперамента у Эдика было дофига. Это проявилось с первого дня их знакомства. Наташка заметила, что Эдик увлекается множеством вещей, во всем успешен, но ничего не может довести до конца. И потом, когда у них случилась первое сношение по половому, она поняла, что и в сексе у него все тоже самое. Наташка тогда была совсем молодой и Эдик тоже – молодой и колючий, как большая детская игрушка медведь, с которой она проспала в постели до пятнадцати лет. Постепенно она научилась и научила Эдика все делать правильно, и тут же залетела. Родился Робик. Пару месяцев, пока она была на крайнем сроке, они жили без этих дел и Эдик не выдержал.
Катьку ( и Наташка была в этом уверена) подкинул Эдику Рабинович, как подкинул однажды саму Наташку, - этот богатый, нахальный, жизнерадостный еврей, у которого волосы на голове и на бороде топорщились, как у дикобраза. И в первый раз, когда она, еще до знакомства с Эдиком, Рабиновича увидела, ей ужасно захотелось эти волосы потрогать, а Рабинович истолковал по-своему. У них тогда все случилось, но только один раз, ну может еще несколько. Эдик обо всем, конечно, знал, но не спрашивал. А если бы спросил, она сказала, что это было давно и не правда.
По любым меркам Наташка, конечно, была лучше Катки и умнее и опрятнее и экономнее, никогда не болела и с высшим образованием, но уступала только в одном – Катька была на семь лет моложе.
С Эдиком они жили хорошо. За все время их совместной автобиографии размолвка случилась только однажды, когда она попросила, чтобы Эдик перестал называть ее маму тещей. А когда он сказал с насмешкой, что у каждого предмета есть название и как-то же нужно наташкину маму в природе вещей обозначать, Наташка закричала, что во-первых ее мама не предмет, а во-вторых, он бы мог называть ее «мамой», а в третьих она не понимает о каких вещах идет речь. А Эдик вдруг взвился и сказал, что мамой он мог называть только свою маму, если бы она сейчас была жива, а если она так настаивает, то может называть ее маму по имени отчеству: Регина Францевна. Наташка сказала, что ее мама даже не поймет, что это к ней обращаются, потому что ее так никто никогда не называл. А Эдик стал смеяться и они поссорились до вечера.
А в остальном они жили счастливо и долго – уже четыре года и жили бы счастливо еще, если бы не Рабинович, который сперва появился сам с этой своей рыжей и жесткой, как мочалка из поролоновой нитки, бородой, а потом подсунул, ( а как иначе, именно подсунул) Эдику эту самую Катьку.
Откуда Катька взялась толком никто не знал. Говорили, что она сбежала из дома от своего деспотического батьки – председателя, который устроил в своем колхозе, где-то возле Слуцка, мебельную фабрику, что Рабинович подобрал ее под Новый год - голодную, замерзающую в подъезде, обогрел, накормил и отмыл, а когда увидел какая она, когда чистая, оставил себе. Еще говорили, что она работала где-то в булочной в Молодечно, и Рабинович поднял ее однажды по дороге с Нарочи.
Он почему-то любил эту Нарочь и часто, бросив все дела в Минске, никому ничего не сказав, а Эдика это ужасно злило, уезжал навестить какую-то одинокую сумашедшую старуху, которая еще со времен Пилсудского жила там на берегу озера. Привозил ей целый багажник городской еды, старуха смеялась, глядя на экзотические фрукты и «гадзилася» брать в руки бананы. Рабинович поставил в старой, без электричества, хате спидолу на батарейках , настроил на Польшу и бабка ходила на цыпочках возле приемника, опасаясь сбить стрелку и утратить чудо.
Катька стояла под знаком «Илия», ожидая колхозной попутки, или автобуса или какой другой своей судьбы. Рабинович подобрал ее и заставил рассказывать о себе – это была как бы плата за проезд, всю дорогу хохотал и так она ему понравилось, что он, не останавливаясь в Молодечно, повез Катьку в Минск и поселил у себя в огромной, сделаной из двух, квартире, с джакузи, посудомойкой и бесшумной немецкой сантехникой.
Были основания у Наташки предполагать, что Катька эта в самом деле ведьма, потому что имела характерную внешность, как у пиковой дамы, когда той было лет восемнадцать . И еще, что Наташка заметила, Катька читала в мыслях у мужчиков. Во всяком случае в дурной голове у этого Рабиновича точно читала и у Эдика читала, а у нее Наташки прочесть так и не смогла, потому что если бы узнала, что Наташка о ней думает, то пришла бы в ужас.
Но минуло некоторое время и что-то там между Катькой и Рабиновичем случилось, может она ему просто надоела, а может он узнал, что Катька трахается с малолетками и давно уже сидит на игле.
Эдик был там однажды, в большой сильно запущеной квартире на Янки Мавра, которая досталась от умерших родителей студенту-химику, семнадцатилетнему мальчишке, и рассказывал Наташке, как Катька со смехом показывала Эдику черное пятно копоти в кухне на потолке, как они вымачивали стебли мака в растворителе, после чего выпаривали растворитель в тазике и кисточками, как археологи, собирали со стенок белую пыльцу, разводили дистиллированной водой для иньекций и кололи себе внутривенно. Однажды тазик с ацетоном загорелся и Катька, уже под кайфом, завороженно смотрела на студента-химика и думала, что он похож на статую античного героя с олимпийским огнем в руках.
В сентябре, когда вся тусовка собралась в городе, Рабинович устроил один из своих дурацких придуманных праздников: «День лифтера грузовых лифтов грузоподъемностью 520 кг» и пригласил их с Эдиком. Тогда Наташка увидела Катьку вервые, сразу поняла, кто это и принялась за ней с Эдиком следить. А Катька и Эдик, после того как все уже прилично выпили разоблачили себя (в моральном смысле слова) заперлись в ванной. Наташка с пятнадцати лет бегала кругами по стадиону Динамо и делала упражнения с легкими женскими гантелями каждое утро. Исключительно для фигуры. Она легко вышибла плечом дверь и увидела, что они трахаются, причем Катька делала Эдику то, что Наташка никогда не делала. Она пробовала один раз, но ее от этого тошнило. Потом они ушли, сели в ее машину втроем и Эдик сказал:
- Я же тебя с самого начала предупреждал, что я мужчина со странностями, и вот- одна из них.
- Какая? - спросила Наташка у Эдика, но вместо Эдика ответила Катька:
- Жить с разными женщинами.
- Похоже, тебя такое положение устраивает – сказала Наташка, адресуя реплику непонятно кому из этих двух.
- А чем тебе плохо, - сказала Катька, - обменяемся опытом. И не бойся, его на десять таких, как ты хватит. В нем же африканская кровь. Эти жиды, они же африканцы.
И Эдик, который всегда обижался на это слово, ничего Катьке не сказал, такое большое уже была у него к Катьке чувство.
- И за одно обменяемся болезнями, - сказала Наташка.
Катька засмеялась, а Эдик завел двигатель и сказал:
- Давай так, или мы сейчас едем к нам, или ты едешь на своей машине домой сама, а мы с Катькой куда-нибудь на такси.
Она даже не стала спрашивать «Куда это, к куда-нибудь?» , она только воскликнула:
- Что, мы в троем ляжем в одну кровать?!
- Нет, - сказал Эдик, - мы ляжем в нашей спальне, Катька в детской, а Робика возьмем к себе.
И тогда Катка сказала:
- Пусть Робик останется со мной . Он вам сегодня будет мешать.
Они стали жить в троем. Катька пришлась очень кстати, потому что Наташка после декретного вернулась в свой проектный институт, а Эдик занялся с Рабиновичем компьютерным бизнесом, который оказался очень выгодным и у них, наконец, появились деньги. Катька вела себя в их доме очень скромно, все убирала, готовить она не умела, данную же ей природой власть над мужчинами употребляла только в отношении Робика - кормила его, купала, ходила с ним гулять и читала ему сказки. Наташка сама купила и поставила для нее в детской раскладушку. Однажды Наташка заметила, что одна из книжек, которые Катька читает Робику, на беларуском. Ей это не понравилось. Беларуский коверкает язык. Она сказала об этом Эдику, а Эдик только пожал плечами и сказал:
- Какая разница. Мы все равно скоро все отсюда уедем.
Исчезла Катька после одного загадочного звонка. Тихо собрала вещи и ушла ночью. Эдику и Наташке оставила записку:
«Не ищите. У меня гепатит Си, поцелуйте за меня Робика»
Наташка выбросила записку, даже не показав ее Эдику, и сказала своему селфи на мобильнике :
- Ещё надумала с гепатитом ребенка целовать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author