brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Categories:

Попкарь Ара

Ара
--------------------
- Заебал этот попкарь. В прошлый шмон выкинул всю маргошу в парашу. Две миски наготовили на Новый год, пачка печенья ушла, две пачки маргарина и двенадцать спичечных коробков сахара.
- Мне протез сломал, зубной, - пожаловался зек по кличке Пожарник. - Я вынул, под подушку положил, чтобы отдохнуть, а он говорит что если зубы, то должны быть во рту и сломал пополам.
- Форточку закрывает, с прогулки время ворует, оскорбляет петухами, ключами бьет в спину и по голове...
- Что делать будем?
- А что ты ему сделаешь?
Весной восьмидесятого года я сидел в новом корпусе в восьмерке. В коридоре стоял один азербайджанец. Черт его знает, каким ветром его занесло в наш город на такую должность, как тюремный смотритель. У айзеров, обычно, презрение к ментовской профессии. Говорили, что там у себя в Баку он занимал немалую милицейскую должность, но залетел на чем-то серьезном, и сам Алиев сказал ему – уезжай из республики, иначе посажу. На Володарке он появился год назад. Видели его везде - и выводным, и коридорным, и на приемке, и в административном корпусе, какая-то работа была у него и по ночам в подвале. Вся тюрьма номер один о нем знала. Кличка у него была Ара, он на эту кличку отзывался.
Когда Ара дежурил по ночам, чтобы не заснуть, развлекался тем, что дразнил зеков.
Случилось это однажды, после ужина где-то часов около восьми, когда уже все начальство свалило из тюрьмы, и на двери, помимо засовов и внутреннего замка надели замок висячий. Ара открыл кормушку, подозвал к себе одного пацана с тракторного завода, который совсем недавно в тюрьме и психологически еще не освоился, тем более, что взяли его прямо со свадьбы от невесты, статья тяжелая – сотая, и говорит: "Как тебя зовут, малшик?"
Хотя ведь, сука, знает, как зовут. И про его дело и про статью все знает, но распрашивает. Кайфует. "О, тэбе балшой срок дадут. Уси-лен-но-го режима. Дэвушка есть. Жена. Молодой, красиви? Давай адрес, я ей привет от тебя передам. Вот ты здесь сидишь, а ее сейчас кто-нибудь ибет..."
Пацан на кормушку бросился, но Ара шустрый, успел захлопнуть крышку, смеется и говорит что-то по-свойму, по-азербаджански. От этого всем особенно противно.
А на другой день отоварка пришла. По правилам в нашей камере из пяти рублей с квитка, четыре шли на общак, а рубль каждый тратил как хотел. Зеку этот рубль потратить - головная боль. Большинство кидают в общак и тогда я заказываю у мамочки дефицитов – масла сливочного или сигарет Орбита с фильтром гродненской фабрики. А этот пацан, про которого я рассказываю, заказал на свой рубль аж сто коробков спичек. Правда мамочка столько не дала, дала семь. Он сел в углу и заточенным супинатором головки со спичек на газету стругает. Я ему говорю, ты что бомбу решил сделать. Нифига у тебя не получиться. А он мне говорит, а как тогда, все это хавать.
Не сцы, говорю, есть идея, в смысле - сцы.
Взяли мы брошенную, ничейную пидорскую кружку и помочились в нее, кинули пару столовых ложек соли, размешали и подогрели на спичках до кипения. Как раз к восьми часам успели. Пришел Ара сунул морду в кормушку –
- Где жених?
Ему:
– На, мент, попей чайку горячего. На морду, правда не попали, попали на грудь и на живот. Ох, как он по-чурбански завизжал. Ну, тут дэпэнси со своими казаками прибежал из административного корпуса, правда не стали даже камеру открывать. Погрозили всем, а на завтра утром, когда опер пришел на работу, начались разборки. Вывели всех в коридор с вещами, вытряхнули все кешеры на пол, перемешали, испачкали, слегка нас попиздили, заперли в башне на киче и по одному к оперу. Кого вызывают, назад не возвращается. Ну, я приготовился к самому худшему. Завели в кабинет. Сидит капитан, лысый, здоровый. Пацаны говорили, самбист, издевается страшно. Я думаю, что делать, если пиздить начнет, отвечать или закрываться. Опер видит, что я его боюсь и говорит, сядь, я тебя трогать не буду. Кто это сделал? Я говорю, не знаю, я спал, я этого не делал. Я знаю что это не ты. Тот, кто сделал уже сознался. Ты мне лучше скажи, в какой воде соль растворяется лучше в горячей или в холодной. Легкий вопрос. Я говорю, в холодной.
- Вот видишь, только ты знаешь правильный ответ. Поэтому вы сперва растворили соль, а потом нагрели кружку спичками. Значит ты это все придумал. Как тебя наказать – посадить на десять суток в карцер или перевести в другую камеру?
Нет ничего хуже, чем поменять зеку камеру. Ты уже прижился, оброс, тебя уважают, ты занял свое место, у тебя есть друзья, твоя семья. Твое пацанское место за столом, твоя шконка у окна. И я говорю, лучше на кичу. А он меня раз, и в другую камеру. Сука!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author