brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Bob Dylan. Роберт Аллен Циммерман родился 24 мая 1941 года в городке Дулут (штат Миннесота) в семье мелкого торговца. Его предки — евреи, выходцы из Российской империи: дедушка и бабушка по линии отца, Зигман и Анна Циммерман, уехали в США из Одессы (ныне — Украина) в связи с еврейскими погромами 1905 года. По материнской линии предки были литовскими евреями (Беньямин и Либба Эдельштейн), эмигрировавшими в 1902 году.
Я спрашивал у своей бабушки в 1967 году, в прессе и по телевизору в то время раскручивался жуткий антисемитский психоз в связи с Шестидневной войной,
- Почему вы не уехали в Америку до революции?
- Все не могли уехать, - сказала бабушка, - кто-то должен был остаться.
- Зачем?
- Чтобы воевать с Гитлером.
- Вы уже знали о Гитлере?
- Цадики знали.
- А что твои цадики говорили о нас?
- Что вы все тоже уедете отсюда.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author