brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Categories:

Копрофагия.

Vladimir Rabinovich·Sunday, March 27, 2016
Девяностая камера в старом корпусе, куда меня перевели из нового корпуса, после двух месяцев в двойке, показалась мне очень большой. В помещении, рассчитанном согласно санитарным нормам советской пенитенциарной системы на сорок человек, жило около шестидесяти зэков. Каждый день кто-то уходил и кто-то приходил. Рассказы, истории, судьбы, драмы, трагедии, сюжеты правдивые и выдуманные. Меня сразу предупредили – не записывай. Записи менты отнимут в первый же шмон, еще и на кичу угодишь, запоминай. И я жадно слушал и запоминал в надежде когда-нибудь рассказать.
Звали его Толя Красовский, у него была довольно тяжелая сто шестая статья - “Тяжкие телесные, повлекшие за собой смерть”. Толя показал мне на шконку и сказал:
- Ложись рядом возле окна. Свежий воздух для зека важнее еды. Сидеть тебе долго. Это у бакланов от ареста до суда три месяца, а такие как мы сидят под следствием по году и больше. Если повезет, тебе уведомление на продление ареста еще от самого Руденко принесут. Манной каши хочешь?
Красовскому, как диетчику, раз в неделю полагалась порция манной каши, но из дома он получал столько хорошей сытной еды, что манную кашу есть уже не мог. Капризничал.
- Опять, блядь эта манная каша. Не буду есть манную кашу! - кричал он в деланой, блатной истерике, так чтобы слышала вся камера. И я ему охотно верил, прежде всего потому, что эту манную кашу он отдавал мне...
- Ну, как каша? – спрашивал он, пытаясь разделить со мной удовольствие, чтобы извлечь из порции манной каши в дюралевой миске хоть какую-то пользу для себя. - Может масла тебе добавить. В масле витамин. Знаешь какой?
Я выражал неподдельный интерес, чтобы хоть как-то отработать угощение:
- Нет, не знаю.
- Витамин Ю. Знаешь, что за витамин? И выдержав длинную актерскую паузу Толя пояснял:
– Чтобы не было морщин на хую!
- Давай побеседуем, - сказал он после того, как я съел всю кашу. И я понял, что отказать ему не могу, что беседа с ним плата за угощение.
- О чем? – спросил я.
- О бабах. Много у тебя было на свободе баб?
- Нет, не очень, - сказал я.
- Ну, сколько, приблизительно?
- Десять.
- Это вместе с женой?
- Да, вместе с женой.
- Тогда - девять, жена не считается.
- А у тебя? – из вежливости спросил я.
- Как тебе посчитать - с женой или без жены? – спросил Толя.
- Без, конечно, - сказал я, принимая условия его системы подсчета.
- Без жены – девять тысяч девятьсот девяносто девять и девятьсот девяносто восемь, если не считать Аллы Пугачевой.
- Почему Аллу не считать.
- А потому, что я ее не трахал. Все трахали, а я не захотел.
- Отчего ж так? – спросил я.
- Да ну ее нахуй, эту Аллу Пугачеву! – воскликнул Толя возбужденно.
Чтобы его заинтересовать, я рассказал, что несколько лет работал на скорой санитаром психбригады, много чего повидал, перечитал всю библиотеку по психиатрии, которая стояла во врачебной комнате и через год работы в постановке психиатрического диагноза попадал, если не в десятку, то в девятку точно.
- Как ты думаешь, я ебнутый? - спросил он.
- Идеально нормальных людей не бывает, - стал объяснять я. – У каждого что-то свое...
- A у меня что?
Ты давно сидишь. Человек, который долго сидит в тюрме не может оставаться адекватным...
- Вот видишь. А эти суки в Новинках признали меня нормальным. Как им доказать. Как закосить по психическому ?
- Люди без опыта косят так, как они представляют себе сумашедшего. Есть довольно стандартные образы сумашедших в советском кино. Обычно, нечто похожее, с разной мерой таланта, иммитирует симулянт....
- А как правильно? - спросил он.
- О, сказал я, - это целое искусство. Во-первых нужно точно представлять себе картину болезни, которую ты собираешься симулировать. Как и у всякой болезни, у сумашествия есть свои симптомы.
- Что это?
- Признаки.
- Расскажи, попросил Толя. Я тебе яблоко дам, а вечером чай попьем с медом.
- Советская судебно-психиатрическая школа знает только два психических расстройства, которые дают стопроцентный диагноз психической невменяемости. Первое – это открытый онанизм...
- Ерунда, - сказал он. Я вот дрочу. Воздержание вредно для простаты.
- Ты дрочишь под одеялом, - как можно мягче отвечал ему я. - Под одеялом все дрочат. Дрочить не западло. Ты попробуй подрочить открыто, днем перед всей камерой, когда сядут обедать, например.
- Нет, - сказал он почти сразу, - это я не смогу. А какой второй вариант?
- Копрофагия..., - сказал я
- А, - перебил он, - копрофагия, ну это я сам знал.
- Ну, тогда тебе наверное лучше - копрофагия, сказал я.
Вечером, когда мы уселись пить чай, он открыл баночку с медом, обмакнул туда сухарик, откусил кусочек, пожевал, запил из кружки и сказал:
- Вот, все хочу спросить - А что такое эта, твоя копрофагия? ....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author