brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Последним верующим в нашей семье я застал бабушку по маминой линии - Залмовер Эстер Мейеровну. Она была еврейской националисткой. Национализм моей бабушки выражался в том, что она говорила:
Вова, ты не должен драться, ведь ты же еврей; Вова, ты должен хорошо учиться, ведь у тебя аидише копф. Вовочка, я видела, что ты писал на снегу лыжной палкой ругательное слово - это не по-еврейски; Воровать нельзя, у нас это не принято; Вытирать попу нужно левой рукой...
Когда я вырос, то понял, что многое упустил в своей жизни, насколько была она интереснее и богаче, если бы я не был евреем, но поздно
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author