brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

И пошли потолки, потолки, хайвеи потолков . Как же так, еще минуту назад я ходил своими ногами, только лег отдохнуть, поддавшись на ласку и уговоры медицинских сестер в приемном покое, и сразу все перевернулось вверх ногами. И пешком уже больше нельзя. Специально для вас придумано колесо, вернее четыре маленьких колесика приделанных к койке-каталке, одно из которых вихляется и бъет и создает ритмический рисунок, его сходу уловил чуткий до всякого ритма черный укурок из реабилитационного центра, которого, за хорошее поведение взяли на работу на санитарскую должность. Он, музыкальный от природы, пританцовывает, подпевает и сдержанно покрикивает, потому что кричать во весь голос белые не разрешают Он везет меня в коляске по минотавровым лабиринтам Staten Islan Hospital или Maimonidas Hospital, или не дай бог никому не пожелаю такого ужаса - Coney Island Hospital, с этажа на этаж, и на скорости сорок миль в час виртуозно входит в большой перевозочный лифт.
Вот он, опять, - этот дурной сон. Я - голый, неловко накрытый короткой простыней. В лифт набилось народу, потому что ланч и никто уже запрет на проезд зайцем в грузовых лифтах и соблюдать не думает. Ведь нужно успеть все за короткий, как жизнь бабочки, академический час, за сорок пять академических минут, в каждой из которых по сорок пять секунд и еще покурить в специально отведенной для курения зоне, где трава, как гусиными какашками, усыпана окурками. Триста человек за раз может взять циклопической мощности с кабиной, размером с однокомнатную хрущевскую квартиру, американский лифт. Я лежу в окружении этих трехсот, и они смотрят на меня сверху вниз, как сумевшие пробиться к гробу в первый ряд зеваки. Один, два три, четыре. Все выходят на четвертом , где буфет, а меня на семнадцатый самый верхний, там операционная.
Почему операционная на самом верхнем этаже я понял в последний момент, когда анастезиолог вбрызнул что-то в трубку присоединенную прямо к вене. Понял и сразу же забыл...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author