brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Бесхитростный расказ одного кумыка.

Как-то дед был в командировке в каком-то городе. На железнодорожную станцию, недалеко от которой они находились, должен был прибыть Брежнев. Дед в командировке был с напарником и этот напарник, совсем глупый человек, пристал к моему деду, пошли, мол, на Брежнева смотреть.
А мой дед, который не любил русскую власть отвечает: "Не нужен мне твой Брежнев, иди сам на него смотри".
Но получилось так, что Брежнев захотел выйти чуть раньше, не доезжая до встречающей его толпы и поезд с Брежневым остановился именно там, где стоял дед. Леонид Ильич подошел к деду, поздоровался, пожал ему руку и скрылся восвояси со своими людьми.
- Ну что, увидел Брежнева? - спросил дед у напарника.
- Нет, не приехал - грустно ответил напарник.
А через двадцать лет я родился. Принесли меня деду показать. Спрашивают: "Как назовем младенца?"
А он к тому времени уже старый был, за сто лет, слегка чудить начал. Посмотрел на меня и говорит: "Давайте назовем его Евлампий."
А родичи спрашивают: "Что за имя такое Евлампий? У нас в роду такого нет."
А дед говорит: "В честь Брежнева".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author