brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

- Учить язык нужно с полным погружением в языковую среду. Знаешь, как учат плавать, бросают в воду, если поплыл, значит не утонул. Такси в NY  для быстрого изучения английского самый лучший вариант, - сказал мне сменщик.
- А если утонул? - спросил я.
- Ты не утонешь, - сказал он.
- Это еще почему? – спросил я, приготовившись дать ему в челюсть сразу же, если он попытается ответить на мой вопрос. Но он угадал мои намерения и благоразумно промолчал.

- Бить нужно не по морде, а по печени. Неужели тбя в психбригаде ничему не научили.  Где у больного печень знаешь?
- Нет, не знаю.
- Какой же ты санитар, если не знаешь где печень.
- Если бы я знал где у человека располагается печень, то был бы уже не санитаром, а врачом и платить мне следовало бы в три раза больше, чем сейчас.

А бывало встретишься с кем-нибудь взглядом на железнодорожной платформе и спросишь посредством сурдоперевода:
- Как дела?
А он даже ответить не успеет, как неведомая страшная сила грубо дернрт  и потащит его вместе с платформой долой. Только и успеешь крикнуть:
- Прощайте, больше мы с вами никогда не увидимся!

Старушка процентщица к тому же еще и слабая на передок, уступила притязаниям настойчивого русского мужичка. Он маленький, плешивый, недалекий, какой-то там в носу майор или полковник, но настойчивый, ах какой настойчивый и сильный,  давай, сказал, по-быстрому на пол шишечки пока мы тут в двоем и никого нет, испачкал правда чут-чуть, но это высокнет и отвалится, а чувство останется, к томительному чувству потом в холодные, темные зимние вечера, зажигая газовый камин можно будет вернуться, и эти чудесные звуки иноземной речи, «раз и на матрас», что это могло бы значить никто не знает, гугл не берет, а так смешно было в зеркало смотреть, когда он позу захотел сменить, ручки-ножки коротенькие – соскальзывает, хотела сказать, это не для вас мужчина, но побоялась обидеть, а он старается  и все не туда, и уж молчала, хоть как и то хорошо, а на прощание спросил, как там тебя, блядь,  зовут,  Европа, сказала, меня зовут Европа. Европа, какое странное имя, застегнулся и ушел, насвистывая Интернационал.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author