brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Заказанные беларуские шмотки оказались на редкость качественными. Аккуратно сделанная швейная работа – это не китайцы шили. Аккуратно нанесенный рисунок, это не корка из краски, которая отваливается при первой стирке. А картинка, боже, сама картинка: скрестившие мечи рыцари. Рисунок со знанием дела, с полным историческим соответствием, как на монетах. Вы видели, когда нибудь литовские досоветские монеты.
Странный архетип, историческая память у этих беларусов, которых-то ни рассмешить, ни рассердить невозможно. Тяжеловооруженные конные рыцари, сражаются, куда-то скачут. Куда.
Беларусы еще и картошки не знают. Они еще не бульбаши. Они - литвины.
Левины одноклассники, а именно для гения дзюдо, бокса и греко-римской борьбы Левы Рабиновича были куплены эти шмотк, засцут кипятком. Это круче японских мультиков. Belarus.
На левой груди вшитая лэйба: «Не разбiць, не спыниць, не стрымаць». Я перевел ему на русский. Он задумался:
- Can’t defeat, Can’t stop, Can’t restrain.
- Can’t fuck, - сказал я.
- Этого здесь нет, - возразил он.
- Ничего, - сказал я, - это от меня.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author