brighton_man (brighton_man) wrote,
brighton_man
brighton_man

Как-то один беларус задолжал еврею деньги. Долг там был не большой, что-то около 200 доларов. Поскольку еврей и беларус жили в разных странах и, более того на разных континентах, но самое главное в государствах с разным социально-экономическим устройством, у беларуса никак не получалось эти деньги вернуть. Чисто технически, конечно. Беларус, который с евреем очень дружил сильно от этого страдал. Еврей же, который в свою очередь сильно дружил с беларусом этой ситуацией наслаждался, иногда, как бы невзначай, напоминал беларусу о долге и радовался, глядя на то, как беларус мучается. Смеялся. Но однажды беларус исхитрился и вернул еврею весь долг полностью, в оригинальной валюте. Еврей немножко огорчился, но подумал и сделал беларусу электронное сообщение:
«Ты меня перехитрил, вернул мне кеш. Но я надеюсь, что однажды ты опять захочешь купить себе что-нибудь в NY и опять станешь моим должником. Знай, мой друг, что для жида нет большего удовольствия, чем держать беларуса в должниках.
Когда я нахожусь среди людей, которые мне должны, картина мира восстанавливается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот помню как сейчас, зимой 1984 года прохожу мимо столовой на Козлова. Из полуподвального помещение, где кухня запах пирожков с яблочным повидлом.…

  • Стеб во время чумы

    --------------------------------------- Даниял Бамматов-Париславский (Даниял Бамматов): Старая центральная мечеть в Каспийске сегодня приняла…

  • Фасеточное зрение.

    ---------------------------------------------- - Слушай, я смотрел, у тебя больше двух тысяч френдов. - Две тысячи двести семьдесят четыре. - Это…

Comments for this post were disabled by the author